Fish stick merupakan salah satu olahan fish jelly produk.., dan dapat dicetak dengan menggunakan alat pencetak pasta/makaroni. Produk ini dikonsumsi dengan cara digoreng berikut ini saya sajikan resepnya
Bahan adonan
Surimi mince 200gr
Tepung sagu 300gr
Tepung terigu 500gr
Mentega 26gr
Bumbu penyedap rasa ayam 4gr
Garam 7gr
Soda kue 1gr
Peralatan yang digunakan:
Alat pencetak
Food processor (sillent cutter)
Baskom plastik
Loyang persegi empat
Penggorengan
Cara membuat:
Surimi mince yang telah dipotong-potong dilumatkan kedalam food processor.
Tambahkan garam sambil terus diaduk hingga terbentu adonan yang lengket.
Tambahkan adonan tersebut dengan bumbu-bumbu, uleni hingga kalis.
Cetak adonan dengan alat pencetak makaroni.
Goreng sampai tercelup semua ke dalam minyak sampai berwarna kuning keemasan kemudian diangkat.
Bagi yang ingin menambah variasi rasa ketika diangkat langsung di celupkan kedalam keju bubuk atau bahan bubuk yang sesuai dengan selera anda.
Selamat mencoba.......
Bahan adonan
Surimi mince 200gr
Tepung sagu 300gr
Tepung terigu 500gr
Mentega 26gr
Bumbu penyedap rasa ayam 4gr
Garam 7gr
Soda kue 1gr
Peralatan yang digunakan:
Alat pencetak
Food processor (sillent cutter)
Baskom plastik
Loyang persegi empat
Penggorengan
Cara membuat:
Surimi mince yang telah dipotong-potong dilumatkan kedalam food processor.
Tambahkan garam sambil terus diaduk hingga terbentu adonan yang lengket.
Tambahkan adonan tersebut dengan bumbu-bumbu, uleni hingga kalis.
Cetak adonan dengan alat pencetak makaroni.
Goreng sampai tercelup semua ke dalam minyak sampai berwarna kuning keemasan kemudian diangkat.
Bagi yang ingin menambah variasi rasa ketika diangkat langsung di celupkan kedalam keju bubuk atau bahan bubuk yang sesuai dengan selera anda.
Selamat mencoba.......