Jumat, 22 Mei 2020

Cara praktis membuat puding (coklat) terapung


Assalamualaikum apa kabar bunda bunda soleha,...Insya' Allah kita semua sehat walafiat amin๐Ÿ™
Mohon ijin saya posting cemilan saya buat besok lebaran puding coklat terapung

Puding coklat terapung


 Bahan fla ;
- 75 gr dcc
- 3 butir kuning telur
- 15 gr coklat bubuk
- 3 sdm maizena
- 650 ml air
- 4 sachet SKM coklat

 Bahan puding ;
- 2 bks agar agar coklat
- 2 sdm coklat bubuk
- 200 gr dcc
- 8 gelas air
- 3 butir putih telur
- 1 sachet Dancow bubuk coklat
- 100 gr gula pasir
- keju dan chocochip untuk toping

Cara buatnya ;
1.Masukan semua bahan fla aduk terus sampai mendidih dan mengental,tuang dalam cetakan(saya pakai pirex dan aluminium foil 20*20)
2.Masukan semua bahan puding kecuali putih telur,sambil mengaduk puding kocok putih telur sampai berbusa dan campurkan di adonan puding,aduk aduk sampai mendidih.
3.Tuang pelan pelan menggunakan sendok sop
4.Tunggu agak dingin lalu taburi topingnya
5.Dinginkan dikulkas dan siap di nikmati.

Semoga bermanfaat๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚
Minal Aidin walfaidzin
Maaf lahir batin๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

Tidak ada komentar:

Posting Komentar