Minggu, 14 Juni 2015

Resep Tortila Tuna

Tortila Tuna Dapur Sarinah Indonesia
Tortila Tuna



Tortila tuna  merupakan salah satu alternatif camilan kaya protein berbahan dasar jagung dan ikan tuna, proses pengolahannya dicetak dengan secara manual dan di goreng.  Produk ini dikonsumsi langsung sebagai camilan.


Bahan :
Lumatan ikan 75 g                
Lumatan jagung/singkong 500 g
Seledri 25 g
Garam 13 g
Tepung tapioka 50 g
Susu bubuk 45 g
Gula halus 10.5 g
Minyak goreng 1 liter

Alat-Alat  :     
Blender
Timbangan
Piring kecil
Sodet plastik
Penggiling
Plastik lebar 1 meter
Loyang stainless steel/tampah
Wajan


Cara Pengolahan  :
  • Ikan dipisahkan dagingnya
  • Penimbangan bumbu-bumbu
  • Pencampuran bumbu dengan lumatan ikan
  • Pengadonan
  • Tambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi kalis
  • Penipisan adonan dasar dengan alat penggiling
  • Cetak dan bentuk adonan sesuai yang diinginkan
  • Pengukusan (10 menit)
  • Penggorengan dengan api kecil
  • Tortilla lele siap disajikan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar