Kaki naga telah diperdagangkan secara komersial dengan variasi menggunakan bahan baku udang atau ikan.
Bahan
Baku :
Bahan Tambahan dan Bahan Pembantu :
Garam 2,1 % 14,7 g
Gula 1,5 % 10,5 g
Tepung
terigu 10 % 70 g
Lada 0,2 % 1.4 g
MSG 0,3 % 2,1 g
Bawang
putih 5 % 35 g
Bawang
Bombay 5 % 35
g
Wortel 5 % 35 g
Kembang tahu 3 % 21 g
Putih telur 10 % 70
g
Tusuk sumpit (diameter cukup besar)/stik es krim
Alat-alat
:
Food processor/silent cutter/mixer
Pisau
Talenan
Wadah plastik
Cara
Pengolahan :
1. Lumatan
daging ikan atau surimi yang telah dipotong-potong kemudian
dilumatkan didalam silent cutter/ food processor/mixer.
2.
Tambahkan garam sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang
lengket. Selanjutnya
tambahkan bahan-bahan lain sambil terus diaduk
hingga homogen.
3.
Adonan dibentuk lonjong/bulat dan ditusukkan pada tusukan yang telah
disiapkan.
4.
Selanjutnya bulatan adonan yang telah dibentuk dan ditusuk dengan
sumpit kemudian dibalutkan dengan tepung roti.
5.
Kukus dalam dandang / pengukus selama 15-20 menit.
6. Setelah dikukus dan didinginkan selama 30 menit kaki naga siap dikemas atau langsung digoreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar