Selasa, 16 Juni 2015

Resep Cendol Segar



Bahan Cendol
250 gr tepung beras
2 sdm tepung kanji
500 ml air
1/2 sdt garam

Bahan Kuah
1 liter santan encer
100 gr gula pasir

Bahan Gula Kinca
250 gr gula merah, iris
100 ml air
2 sdm gula pasir
1 sdt tepung maizena dilarutkan dalam 2 sdm air dingin
5 biji nangka matang, iris dadu kecil

Cara membuat Cendol
Campur tepung beras, kanji, dan garam, seduh dengan sebagian air
. Didihkan sisa air, masukan larutan tepung, aduk rata dengan api sedangSiapkan air campur es dalam wadah. Cetak adonan dengan cetakan cendol di atas air es sehingga jatuh ke dalam wadah, sisihkan Kuah. Didihkan semua bahan, dinginkan. Buang air es pada cendol, gabungkan cendol dengan kuah Gula kinca. Didihkan air, gula merah, dan gula pasir dengan api sedang sampai mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk cepat, angkat, dinginkan. Setelah dingin, masukan potongan nangka. Penyajian, tuang cendol dan kuah pada gelas, siram dengan gula kinca,aduk, sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar