Minggu, 07 Februari 2016

Cara Membuat Steak Patin




Ikan Patin Dapur Sarinah Indonesia
Ikan Patin (Pangasius Jambal)

Steak patin adalah merupakan salah satu diversifikasi produk, yang sangat diperlukan terutama dikota-kota besar yang tingkat kesibukannya sangat tinggi. Produk ini dapat langsung diolah. Dan untuk memperpanjang umur simpan dapat disimpan dalam keadaan beku., dan apabila digunakan atau diolah sebaiknya dilelehkan terlebih dahulu



Peralatan

Pisau

Keranjang plastik

Wadah

Talenan

Timbangan


Steak Patin Dapur Sarinah Indonesia
Steak Patin


Cara pengolahan

1. Ikan patin terlebih dahulu dipotong kira-kira selebar 3 - 4 cm, kemudian isi perut dan insang dibuang.

2. Lalu dicuci dengan air bersih dan dingin.

3. Steak patin yang sudah bersih dimasukan dalam plastik secara individual dan disusun dalam pan pembekuan, kemudian dibekukan.

4. Setelah beku ikan diglassing dengan cara dicelupkan dalam air dingin dengan suhu 0 – 5oC selama 5 detik

5. Steak patin dikemas dalam plastik dan ditutup rapat menggunakan sealler, kemudian disimpan dalam cold storage.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar