Udang merupakan jenis makanan yang mempunyai kandungan
gizi yang tinggi, salah satu jenis seafood ini cocok untuk hidangan utama
maupun sebagai cemilan. Bagi penggemar masakan Jepang, Udang Breaded atau yang
lebih dikenal dengan Ebi Furai merupakan salah satu pilihan yang paling banyak
diminati, udang utuh tanpa kulit yang dibungkus dengan tepung roti dan dimasak
dengan metode deep frying. Berikut ini resep UDANG BREADED / BREADED SHRIMP
dengan sedikit tambahan variasi bahan untuk menambah kaya rasa…..
Bahan :
1. 125
gr udang,
2. 60
gr Tepung maizena,
3. 60
gr daging giling,
4. 1
slice keju cheddar,
5. 1
butir kuning telur,
6. 1
sdt garam,
7. 1/2
sdt lada bubuk,
8. 1/2
lt minyak goreng.
Bahan untuk memanir:
1. 10
gr tepung terigu,
2. 2 butir telur,
3. 15
gr tepung panir.
Cara pembuatan
1. Kukus udang selama 5 menit
2. Sebagai bahan
pelapis tambahkan tepung maizena dengan daging giling, keju parut, kuning
telur, garam, dan lada. Campur hingga rata tambahkan sedikit air hingga
campuran kenyal
3. Pipihkan bulat dengan ketebalan 0,3 - 0,4 cm, bungkus
udang dengan bahan pelapis tersebut dan kukus kembali selama 5 menit
4. Lumuri udang
yang telah dikukus tadi lumuran bahan untuk memanir
5. Goreng dengan
api kecil hingga kecokelatan