Roti udang merupakan makanan makanan yang kaya protein serta zat gizi yang baik untuk
dikonsumsi semua umur, dapat disajikan pada pagi hari sebagai sarapan ataupun
sore hari sangat nikmat untuk dicicipi menemani minum teh/kopi. Produk olahan Roti udang terbuat dari roti dan
lumatan daging ikan yang di tambahkan lumatan daging udang. Cara penyajian
dapat dikukus kemudian digoreng langsung ataupun sebagai campuran sayur.
Bahan Baku :
Surimi/Mince 700g ( cara membuat SURIMI klik di sini )
Udang 10 g
Bahan Pembantu dan Tambahan :
Roti secukupnya (sebagai alas)
Garam 18g
Gula 14g
Lada halus 2g
MSG 2g
Tepung tapioca 140g
Tepung Parnipan 70g
Bawang putih 7g
Bawang merah 14g
STPP 1,4g
Baking soda 4g
Air es 140-210g
Putih Telur 2 butir/70g
Susu 18g
Kucai dan wijen secukupnya
Alat-alat :
Food Processor /silent
cutter
Pisau
Sendok
Kompor dan panci pengukusan
Cara Pengolahan :
Surimi / mince yang telah dipotong-potong dan daging
udang dilumatkan didalam Food
Processor /silent cutter
Tambahkan garam saambil terus diaduk hingga
terbentuk adonan yang lengket.
Selanjutnya tambahkan bumbu-bumbu yang lainnya dan campur hingga
benar-benar homogen. Pengadukan dilakukan selama 10-15 menit
Cetak adonan dengan menggunakan sendok/sodet secara
manual dengan ukuran roti atau sesuai selera
Adonan roti udang disusun pada panci
pengukusan/steam selama 20 menit. Selanjutnya didinginkan, kemudian digoreng
lalu dikemas dalam kantong plastik dan ditutup rapat dengan menggunakan sealer
(alat penutup plastik). Roti udang siap
untuk disimpan atau disajikan.
Roti udang disimpan pada suhu dingin atau beku (-20 oC )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar