Shrimp spring roll
tail on adalah makanan kaya gizi dapat dijadikan cemilan sore hari bersama teh hangat
sangatlah nikmat. Srimp spring roll tail on merupakan salah satu jenis olahan
fish jelly product dengan variasi udang dan adonan surimi yang dikemas atau
dibalut dengan kulit lumpia serta memberikan rasa yang kas dari produk yang
dihasilkan. Bentuk produk srimp spring roll tail on adalah empat persegi panjang
dengan ekor udang terlihat.
Bahan
Baku :
Udang utuh 400 gr
Bahan
tambahan :
Garam
14,7 g
Lada
1,4 g
MSG
2,1 g
Gula 10,5 g
Tepung terigu 70 g
Bawang Bombay 35 g
Bawang putih 35 g
Wartel Secukupnya
Saledri
Secukupnya
Kulit lumpia
Peralatan :
Food
processor/silent cutter/ mixer
Alat perebusan
Pisau
Talenan
Sendok
Cara pengolahan ;
Udang disiangi
dengan cara membuang kulit, kepala, bagian ekor ditinggal
Proses
pengambilan daging dapat dilakukan secara manual dengan mengerok menggunakan
sendok atau secara mekanis dengan menggunakan alat ” meatbone separator.
Lumatan
daging ikan/surimi (100%) kemudian dimasukan kedalam mixer/silent cutter untuk
dicampur dengan bahan tambahan.
Tambahkan
garam sambil terus diaduk hingga
terbentuk adonan yang lengket.
Selanjutnya
tambahkan bahan-bahan lain sambil diaduk hingga homogen
Balutkan adonan
tersebut keseluruh badan udang dengan menyisakan bagian ekor
Bungkus dengan
kulit lumpia dan kukus selama 20 – 30 menit.
Dinginkan produk
dan siap disimpan pada suhu beku
Tidak ada komentar:
Posting Komentar