Senin, 27 Juli 2015

Shrimp Spring Roll Tail On

Shrimp spring roll tail on adalah makanan kaya gizi dapat dijadikan cemilan sore hari bersama teh hangat sangatlah nikmat. Srimp spring roll tail on merupakan salah satu jenis olahan fish jelly product dengan variasi udang dan adonan surimi yang dikemas atau dibalut dengan kulit lumpia serta memberikan rasa yang kas dari produk yang dihasilkan. Bentuk produk srimp spring roll tail on adalah empat persegi panjang dengan  ekor udang terlihat.

Bahan Baku :
Udang utuh 400 gr 
Surimi/mince 700 g (cara membuat surimi klik di sini ) 

Bahan tambahan :  
Garam 14,7 g
Lada 1,4 g
MSG 2,1 g
Gula 10,5 g
Tepung terigu 70 g
Bawang Bombay 35 g
Bawang putih 35 g
Wartel Secukupnya
Saledri Secukupnya
Kulit lumpia

Peralatan :
Food processor/silent cutter/ mixer
Alat perebusan
Pisau
Talenan
Sendok
                       
Cara pengolahan ;
Udang disiangi dengan cara membuang kulit, kepala, bagian ekor ditinggal
Proses pengambilan daging dapat dilakukan secara manual dengan mengerok menggunakan sendok atau secara mekanis dengan menggunakan alat ” meatbone separator.
Lumatan daging ikan/surimi (100%) kemudian dimasukan kedalam mixer/silent cutter untuk dicampur dengan bahan tambahan.
Tambahkan garam  sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang lengket.
Selanjutnya tambahkan bahan-bahan lain sambil diaduk hingga homogen
Balutkan adonan tersebut keseluruh badan udang dengan menyisakan bagian ekor
Bungkus dengan kulit lumpia dan kukus selama 20 – 30 menit.
Dinginkan produk dan siap disimpan pada suhu beku


Tidak ada komentar:

Posting Komentar