Kamis, 30 Juli 2015

Cara praktis membuat Udang Breaded ( BREADED SHRIMP )

Udang merupakan jenis makanan yang mempunyai kandungan gizi yang tinggi, salah satu jenis seafood ini cocok untuk hidangan utama maupun sebagai cemilan. Bagi penggemar masakan Jepang, Udang Breaded atau yang lebih dikenal dengan Ebi Furai merupakan salah satu pilihan yang paling banyak diminati, udang utuh tanpa kulit yang dibungkus dengan tepung roti dan dimasak dengan metode deep frying. Berikut ini resep UDANG BREADED / BREADED SHRIMP dengan sedikit tambahan variasi bahan untuk menambah kaya rasa…..

Bahan :
1.    125 gr udang,
2.    60 gr Tepung maizena,
3.    60 gr daging giling,
4.    1 slice keju cheddar,
5.    1 butir kuning telur,
6.    1 sdt garam,               
7.    1/2 sdt lada bubuk,
8.    1/2 lt minyak goreng.

Bahan untuk memanir:
1.  10 gr tepung terigu,
2.   2 butir telur,
3.  15 gr tepung panir.

Cara pembuatan
1.    Kukus udang selama 5 menit
2.    Sebagai bahan pelapis tambahkan tepung maizena dengan daging giling, keju parut, kuning telur, garam, dan lada. Campur hingga rata tambahkan sedikit air hingga campuran kenyal
3.    Pipihkan  bulat dengan ketebalan 0,3 - 0,4 cm, bungkus udang dengan bahan pelapis tersebut dan kukus kembali selama 5 menit
4.    Lumuri udang yang telah dikukus tadi lumuran bahan untuk memanir

5.    Goreng dengan api kecil hingga kecokelatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar