Tahu Bakso Ikan Tuna
(Fish Tofu) merupakan makanan olahan dari ikan yang cukup banyak penggemarnya di
Indonesia, karena bahan dasarnya adalah tahu yang sudah menjadi lauk bagi makanan orang Indonesia. Tahu Bakso Ikan Tuna sangat kaya protein baik yang bersumber dari tahu maupun ikannya. Jika biasa hanya membeli tidak ada salahnya jika kita mencoba membuatnya di rumah, mungkin buatan anda sendiri lebih enak dari pada yang di jual di luaran, anda penasaran ikuti resep yang saya sajikan berikut ini....
Bahan Tahu Bakso Ikan
Tuna:
Tahu pong goreng (5×5 cm) 30 buah, potong diagonal
Lumatan
ikan 500 gram
bawang
putih 7 siung, haluskan
sagu
tani 6 sendok makan
putih
telur 4 butir
es
batu 100 gram
garam
2 sdt
bawang
perai 4 batang, iris 1/2 cm
cabai
rawit hijau 30 buah
Alat – alat
Sendok
Panci pengukus
Pisau
Blender
Cara membuat Tahu Bakso :
Campur lumatan ikan,
bawang putih, sagu tani, putih telur, garam dan es batu. Haluskan hingga
lembut. Tambahkan bawang prei, haluskan kembali sesaat. Masukkan adonan dalam
lubang tahu pong hingga penuh. Kukus Tahu Bakso hingga matang selama kurang lebih
30 menit, angkat. Sajikan dengan cabai rawit, selamat mencoba.....